Invitation au dîner-dégustation « Bières & Végétal »

11 participants
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

 

Invitation au dîner-dégustation
« Bières & Végétal »

 

La Fine Mousse
4 bis, avenue Jean Aicard - 75011 Paris
Mercredi 20 novembre 2019 à 20h00

 

Notre traditionnel événement consacré au monde de la bière artisanale s'inscrit cette année tôt dans notre programme. Forts du succès rencontré, à la fin de l'hiver dernier, par notre dîner consacré aux bières britanniques, nous reprendrons le 20 novembre le chemin du restaurant La Fine Mousse, pionnier des accords mets-bières, pour un dîner-dégustation en 6 temps.

 

La thématique retenue est cette fois-ci celle du végétal. Le chef Victor Leclerq, salué par le Guide Rouge pour sa « cuisine savoureuse axée sur des produits de qualité et des bières artisanales de qualité [qui] vous étonnera par sa complexité et sa justesse », est passionné par le travail des légumes. Avec notre complicité, il a mis au point spécialement pour Sciences-Po Millésimes un programme bistronomique où la qualité de l'exécution le disputera à l'inventivité. Jugez-en :

 

  • En amuse-bouche : tuiles de sarrasin soufflé, mousseline de choux fleur

 

  • En entrée : salsifis au café, crème légèrement fumée, oseille

 

  • En premier plat : risotto d'épeautre aux légumes d'automne, émulsion de vert de blette

 

  • En second plat : céleri rave rôti au miel, bouillon d'oignons grillés, émulsion de céleri branche

 

  • En dessert : cannelloni de betterave, mousse au chocolat blanc, meringue à la betterave

 

  • En mignardises : carrot cake, financier au potimarron, salsifis à la chicorée

 

Bianca Dizon nous proposera ses accords, sans contrainte de style ni de provenance. « Saison » traditionnelles belges ? Américaines en infusion de fruits ou de café ? Françaises travaillées en fûts ? Elle pourra s'appuyer sur les tout derniers arrivages, et sur l'une des plus belles caves à bières qui soient.

 

20 places vous sont proposées pour cette dégustation unique.

 

David Epaud
Président du Club Sciences Po Millésimes

Le dîner-dégustation (20 places disponibles) : 80€ (Alumni cotisants) – 90€ (autres)

Club
Diffusé sur : Sciences Po Millésimes

La Fine Mousse

4 bis, avenue Jean Aicard 75011 PARIS

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Évènements suggérés

mer.

08

oct.

Rencontre exceptionnelle avec Stéphane de Bourgies, photographe

Paris 11ème

PARIS

mar.

30

sept.

Booster son leadership avec un chef d'orchestre (en présentiel)

SCIENCES PO

PARIS

jeu.

25

sept.

53ème RV des Entrepreneures - Les clés pour comprendre et prévenir le burnout

Maison des Sciences Po

PARIS