Dîner sichuanais de Sciences-Po Millésimes

16 attendees
The registration deadline has expired.

 

Invitation au dîner sichuanais
de Sciences-Po Millésimes

Jeudi 19 octobre 2017 à 20h00
Restaurant Les Saveurs du Sichuan
34 Rue Friant - 75014 Paris

C'est par un grand voyage que commence notre programme 2017/2018. Nous nous retrouverons en effet, le 19 octobre prochain, entre la France et la Chine, au restaurant Les Saveurs du Sichuan.

C'est une nouvelle génération de cuisiniers qui nous y accueillera pour nous initier aux saveurs régionales. Ouverte fin 2015, l'adresse a été immédiatement repérée par les amateurs qui se languissaient des trains de piments qui sillonnent la Chine et font rayonner cette cuisine épicée et généreuse dont les chinois raffolent. C'est aussi un restaurant de quartier, dont le bouche à oreille fait mouche au sein de la diaspora chinoise qui y goûte et y revient.

Grâce à notre camarade Aude, un beau menu de dégustation nous attendra, autour de plus d'une dizaine de plats à partager : des viandes (bœuf séché à la sichuanaise, porc sauté à l'ananas, gigot d'agneau…), des poissons (bar en deux manières, calmar), des légumes (chou chinois, aubergines, riz yang zhou) et des desserts (ciba, gâteaux de la lune, de lotus).

A cette floraison sichuanaise répondront les vins français, pour des essais d'associations gourmandes. Pinot gris (Barth), Vouvray (Clos Naudin), Languedoc (Montcalmès), Luberon (Gros) et Côtes de Thau (In Vinhys) se passeront le relais pour nous accompagner dans cette découverte conviviale. 20 places nous sont réservées.

A très vite !

David Epaud
Président du Club Sciences Po Millésimes

Club
Released on: Sciences Po Millésimes

Les Saveurs du Sichuan

34 Rue Friant 75014 PARIS

Please log in to see or add a comment

Suggested events

Wed.

08

Oct

Rencontre exceptionnelle avec Stéphane de Bourgies, photographe

Paris 11ème

PARIS

Tue.

30

Sep

Booster son leadership avec un chef d'orchestre (en présentiel)

SCIENCES PO

PARIS

Thu.

25

Sep

53ème RV des Entrepreneures - Les clés pour comprendre et prévenir le burnout

Maison des Sciences Po

PARIS